Ani Yudhoyono akan Dimakamkan Dekat Ainun Habibie
Cari Berita

Ani Yudhoyono akan Dimakamkan Dekat Ainun Habibie

1 June 2019

Foto: detik.com
Jakarta, marjinnews.com - Jenazah istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono, masih berada di National University Hospital Singapura. Jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. 

"Bakda zuhur jenazah akan diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir di Taman Makam Pahlawan Kalibata," kata mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa di NUH Singapura, Sabtu (1/6/2019). Hatta menyampaikan pernyataan pers mewakili pihak keluarga.

Jenazah akan diterbangkan ke Tanah Air pada Minggu (2/6) melalui Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Setelah itu, jenazah disemayamkan di rumah duka, Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

Adapun lokasi makam Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata sudah ditentukan. Jenazah Ani akan dikuburkan di dekat makam istri Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ainun Habibie.

"Yang di sini sudah ada yang jelas Ibu Ainun di sini. Yang lainnya ada para antar menteri juga, mantan menteri," kata Kasubdit Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Utama Kalibata, Iri Sapria, di Jalan Raya Kalibata, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (1/6/2019).

Lokasi jenazah saat ini sudah digali petugas. Proses penggalian ditargetkan selesai siang ini.

"Penggalian itu 2 jam selesai. Insya Allah 2 jam sudah ready," imbuhnya seperti dilansir detik.com.

Ani Yudhoyono meninggal dunia sekitar pukul 11.50 waktu Singapura. Jenazah akan disemayamkan terlebih dahulu di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura. 

Setelah itu, jenazah akan diterbangkan ke Indonesia besok pagi. Jenazah kemudian akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama, Kalibata, Jakarta Selatan. (EC/MN)