Mobil Tangki Pengangkut Pertamax Jatuh ke Jurang di Borong, Berikut Videonya
Cari Berita

Mobil Tangki Pengangkut Pertamax Jatuh ke Jurang di Borong, Berikut Videonya

MARJIN NEWS
1 November 2018

Foto: Screenshoot video

Borong, Marjinnews.com -- Kecelakaan mobil tangki  pengangkut pertamax terjadi di ruas jalan Negara trans Flores. Tepatnya di jalur Borong-Ruteng, Wae Nuet, Desa Komba, Kecamatan Kota Komba, Matim pada Kamis (1/11/2018) pagi.

Mobil tangki pengangkut pertamax yang datang dari Maumere hendak ke Ruteng, Manggarai itu terbalik dan masuk jurang sedalam 200 meter.

Dilansir Poskupang.com, peristiwa naas tersebut langsung menggegerkan warga lantaran mobil tangki tersebut sehabis terbalik langsung meledak di lokasi kejadian.

Kapolres Manggarai, AKBP Cliffry Steiny Lapian, SIK melalui Kapolsek Wae Lengga, Ipda Kantun membenarkan ada kejadian tersebut.

"Benar ada mobil tangki terbalik di arah Borong-Ruteng atau 12 Km dari Polsek Wae Lengga. Mobil tangki membawa pertamax dari Maumre ke Ruteng terbalik pukul 05.00 wita. Ada empat orang di mobil itu sopir, kondektur dan dua penumpang. Kami sudah ke lokasi. Jadi, mobil utu masuk jurang sedalam 200 meter lalu beberapa saat kemudian meledak. Penumpang yang selamat sempat meminta bantuan ke Polsek Wae Lengga. Waktu kami ke sana tangki masih di dalam jurang dan sedang menunggu proses evakuasi," kata Kapolsek Kantun.

Mengenai kejadiannya, Kantun mengaku sedang digali keterangan dari korban yang selamat.

"Yang jelas memang ada mobil tangki pertamina pengangkut pertamax terbalik lalu meledak. Ada satu orang yang meninggal dunia yakni sopir. Dua penumpang sedang dirawat di Puskesmas Wae Lengga. Kondekturnya selamat," papar Kapolsek Kantun.(*)

Berikut Videonya


Editor: Remigius Nahal