Akhirnya Jokowi Memilih KH Ma'ruf Amin Menjadi Pendampingnya di Pilpres 2019
Cari Berita

Akhirnya Jokowi Memilih KH Ma'ruf Amin Menjadi Pendampingnya di Pilpres 2019

MARJIN NEWS
9 August 2018


Jakarta, Marjinnews.cim - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya memutuskan Ketua MUI KM Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden untuk mendampinginya di Pilpres 2019. Keputusan itu, diambil setelah konsultasi dengan berbagai pihak.

"Saya ingin menyampaikan sebuah keputusan sangat penting setelah perenungan dan mempertimbangkan dan saran-saran berbagai elemen masyarakat pada bagian awal tadi saya memutuskan dan telah mendapat persetujuan partai koalisi yaitu Indonesia Kerja bahwa yang mendampingi saya sebagai Cawapres 2019-2024 adalah Prof KH Mar'uf Amin," kata Jokowi usai rapat bersama ketum dan sekjen partai koalisi,Jakarta, Kamis (9/8).

Jokowi menambahkan, keputusan maju kembali di periode kedua merupakan tanggung jawab besar untuk meneruskan cita-cita bangsa.

"Dengan mengucap Bismilah saya memutuskan kembali mencalonkan diri sebagai calon presiden Indonesia 2019-2024," tuturnya.

Rencananya, deklrasi akan dilakukan di Tugu Proklamasi. Jokowi dan KH Ma'ruf Amin akan mendaftar ke KPU pada Jumat pagi. (RN/MN)