Umat Muslim di Kota Ruteng Gelar Salat Gerhana Bulan
Cari Berita

Umat Muslim di Kota Ruteng Gelar Salat Gerhana Bulan

31 January 2018

Setelah melaksanakan sholat gerhana bulan Ustaz Muhaimin selaku khotib menjelaskan, salat gerhana bulan bukanlah suatu tanda akan timbul kejadian yang aneh dan mengkhawatirkan. Gerhana, menurutnya, tidak lain adalah bukti kebesaran Allah. (Foto: TH)
Ruteng, Marjinnews.com - Umat Islam di Kota Ruteng Manggarai melangsungkan salat gerhana bulan di Masjid Agung Baiturrahman Ruteng. Sholat yang diimami Ustadz Nazarudin Romli MH dan khatib adalah Ustaz Muhaimin S.Ag

Sekitar ratusan orang hadir untuk melaksanakan sholat gerhana bulan tersebut atau biasa disebut sholat khusuf. Salat gerhana dilangsungkan sekitar pukul 21: 22 WITA.

Setelah melaksanakan sholat gerhana bulan Ustaz Muhaimin selaku khotib menjelaskan, salat gerhana bulan bukanlah suatu tanda akan timbul kejadian yang aneh dan mengkhawatirkan. Gerhana, menurutnya, tidak lain adalah bukti kebesaran Allah.

Pada saat yang sama beliau menyampaikan Gerhana Bulan merupakan fenomena Alam yang patut kita syukuri karena didalamnya terdapat keindahan alam.

Dalam surat Al Imran 109 "Kepunyaan Allah-lah  segala yang ada di bumi dan langit dan kepada Allah-lah dikembalikan".

Dibagikan akhir dalam tausiyahnya Ustadz Ustad Muhaimin berpesan agar perbanyak introspeksi diri, perbanyak istighfar, permohonan ampun kepada Allah SWT. (RN/TH/MN)