Korcam Baru Kec.Ruteng-Bali, Akhirnya Di Lantik
Cari Berita

Korcam Baru Kec.Ruteng-Bali, Akhirnya Di Lantik

10 December 2017Simon Sabat, berjabat tangan dengan Mantan Ketua Korcam Ruteng-Bali usai acara pelantikan 9 Desember 2017.
(Foto: Remigius Nahal. marjinnews.com Bali)

Denpasar, marjinnews.com. Simon Sabat Ketua Umum Korcam Ruteng-Bali akhirnya di lantik. Menggantikan Ketua Korcam lama Heronimus Ramang. Acara pelantikan berlangsung di kediamann Frans Papur Ketua Umum Ikatan Keluarga Manggarai-Bali (IKKMAR-Bali).

Sebelumnya, pada hari Minggu 12 November 2017 diadakan Pemilihan Ketua Kordinator Kecamatan Baru Kec. Ruteng periode 2017-2020.
Pemilihannya berlangsung secara demokratis dengan sistem pemilihan secara langsung.

Hadir Pada Saat pemilihan itu untuk memberikan Hak Suara adalah 50 Orang pemilih.
Yang terdiri dari para sesepuh Kec. Ruteng-Bali yaitu Andreas Kursininaga, Leo Jehabut, Stefanus Palut,  dan Frans Papur.

Kemudian ditambah sepuluh Ketua Kordes se-Kecamatan Ruteng-Bali, dan dua orang utusan dari masing-masing Kordes se-Kecamatan Ruteng-Bali.

Kandidat calon yang ikut di dalam konstetasi tersebut terdiri dari enam belas kandidat yang maju.
Para calon berasal dari utusan masing-masing Kordes sekecematan Ruteng-Bali.

Sebelum pemilihan berlangsung, 16 calon ini diseleksi kembali oleh panitia pemilihan. Hasilnya dikrucut menjadi Delapan orang kandidat.
Delapan orang tersebutlah yang kemudian ikut bertarung didalam Pemilu untuk merebut kursi ketua Kordinator Kecamatan Ruteng- Bali tiga tahun mendatang.

Dalam proses pemilu tersebut, hasilnya
di ungguli oleh kandidat atas nama Simon Sabat.
Calon yang berasal dari Beo Rai Desa Rai.
Dengan perolehan suara 85% Suara. Mengalahkan tujuh kandidat lainnya.

Tampak hadir dalam acara pelantikan Korcam tersebut antara lain, para sesepuh dari Kec. Ruteng-Bali. Ketua Kordes dan perwakilan Desa Se-Kecamatan Ruteng-Bali. Para ketua Korcam Se IKKMAR- Bali.

Simon Sabat berasal dari Beo Rai Desa Rai Kecamatan Ruteng
Visi-Misi Ketua Korcam Ruteng-Bali yang terbaru ini untuk tiga tahun kedepan adalah membangun rasa solidaritas, kekeluargaan dan persaudaraan di antara sesama warga Kecamatan Ruteng yang ada di pulau Dewata.

Dengan motto" MENDO CAMA-CAMA -GEAL CAMA-CAMA ". (Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing).
(Remigius Nahal/marjinnews.com Bali)